С помощью автоклава можно не только получить безопасные и натуральные консервы, сохранить в продуктах высокие вкусовые качества витамины и полезные вещества, но и получить в домашних условиях дистиллированную воду или спиртосодержащие напитки!
Итак, как приготовить самогон в автоклаве?
Этот рецепт будет актуален для всех автоклавов, например модели 36.
Налейте в ёмкость 50 литров тёплой воды, затем в 3 литрах теплой воды разведите 0.5 кг дрожжей для самогона и добавьте в емкость 10 кг сахара. Получившуюся смесь помешивайте и вливайте в нее разведенные 3 литра дрожжевой массы.
Накройте емкость крышкой и поставьте ее в теплое место на 9-10 дней, предварительно обернув одеялом или любой тканью.
Появление или поднятие пенной шапки в емкости и горечи в растворе (при опробовании на вкус) означает, что брага готова!
Затем налейте 25 литров браги в автоклав, плотно закройте крышкой. Собрав дистиллятор согласно руководству по эксплуатации вашего автоклава, включите тэн (источник тепла) и одновременно включите кран с холодной водой и нагревайте брагу до 850-900С.
При появлении первых капель самогона, необходимо отрегулировать расход холодной воды через конденсатор так, чтобы из трубки выходил раствор (самогон), а не пар. При этом скорость получения раствора (самогона) регулируется путём уменьшения или увеличения подачи тепла.
После того, как закончена перегонка, выключите автоклав из сети (отключите источник тепла), слейте остатки с автоклава, промойте, и залейте ещё раз брагой (остаток от объёма закваски 25 литров), и проведите перегонку по прежней схеме.
Ваш самогон готов!
Материал подготовлен экспертами Интернет-магазина Купиталон.ру. При копировании материалов с сайта, ссылка обязательна